2022年05月20日 星期五
帮助大全
您所在的位置: 首页 >> 帮助大全 >> 常见问题
常见问题
 

     建议使用IE7.0以上版本浏览器,不要使用Google、QQ、360的浏览器。

     IE浏览器:   

  Q: 浏览器弹出了“阻止了一个弹出窗口,要查看此弹出窗口或其他选项,亲单击此处”信息 ,无法跳转到播放界面
  A:1.IE浏览器:用鼠标左键点浏览器地址栏下面的提示栏,会出现几个功能提示,点击总是允许来自站点的弹出窗口
     2.IE浏览器:点击菜单栏工具-弹出窗口阻止程序-关闭弹出窗口阻止程序;
     3. IE浏览器:点击菜单栏工具-Internet选项-隐私-弹出窗口阻止程序前不要打钩;

  Q: 打开三分屏课程时,无法查看视频或者报“您当前的学习出现网络故障……”。
  A:出现这种现象的原因是,电脑中没有安装Windows Media Player或者Windows Media Player没有初始化或者损坏。    如果已经安装Windows Media Player,请学员在Windows Media Player中点击“工具”菜单下的“选项”,按图1设置。如果没有安装Windows Media Player或者Windows Media Player已损坏,需重新安装。如果以上处置都没有问题,还是无法看课就请联系网络学院服务部。

图1


  Q:课程学习后发现学习进度显示不准确或没有记录上。
  A:确认您所使用的浏览器是IE7.0及以上的版本,在播放课件时一定不要关闭选学平台的页面,而且最好“禁用”一些浏览器的插件,如藏身在工具栏上的百度、Google、必应、QQ、360、搜狗等小助手。如果以上您都做到了,试试刷新一下页面吧。


  Q:有的课程很精彩,我想下载到自己的电脑里随时学习。
  A:很遗憾,由于选学平台中的课程均受版权保护,目前视频课件都暂时不能下载。但也有一个好消息,课程配套的相关文字资料可以自由的下载和打印。


  Q:如何快速找到我想学习的课程?
  A:强烈推荐您使用“学习中心”的“课程搜索”功能,通过课程名称、主讲人、课程上传时间其中一个项目就可以进行快速搜索,而且支持模糊搜索哟!


  Q:必修课考试没有通过,可以补考吗?
  A:您可以立即点击“考试”,再来一次。当然了,这次看到的试题不会和刚才完全一样,因为这是从题库中随机抽取组成的。


  Q:课件视频的窗口太小了,能变得大一点吗?
  A:由于是预先制作好的课件,因此视频窗口不能调整大小了。您看到的是网络教学通行的三分屏模式(30%为视频窗口和课程大纲,70%为课程讲义),相对来说,讲义可能对学习的帮助作用更大吧。