2022年07月06日 星期三
成果分享
您所在的位置: 首页 >> 成果分享 >> 【学员论坛】|陈华梁:以“三个坚持”践行正确政绩观
【学员论坛】|陈华梁:以“三个坚持”践行正确政绩观
 
2022-05-25
        3月1日,2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调:“共产党人必须牢记,为民造福是最大政绩。” 对于铁路企业的干部而言,树立和践行正确政绩观,关键在于抓好 “三个坚持”,加快广西铁路项目建设,更好满足人民群众对美好出行的需要。
 
        坚持锤炼党性,夯实为民造福的思想根基。加快广西铁路建设,对于拉动全区经济发展、助力“乡村振兴”、建设新时代中国特色社会主义壮美广西具有重大而深远的意义。作为铁路企业的干部,必须筑牢理想信念根基,牢记初心使命,在建设交通强区中不避难、敢担当。铁路建设里程长、造价高、投资大,权力寻租空间也大,党员干部容易成为不法商人围猎的目标,要时刻牢记习近平总书记“清廉是福、贪欲是祸”的教诲,自觉以近年来查处的干部贪腐案例为反面教材警醒自己,不断开展批评与自我批评,带头落实党的民主集中制,带头营造风清气正、一心为民的良好政治生态,强化全心全意为人民服务的意识。
 
        坚持担当作为,涵养为民造福的实干作风。业绩都是干出来的,真干才能真出业绩、出真业绩。自治区第十二次党代会提出了“现代化综合交通运输体系建设达到全国前列、西部领先水平”的目标要求,铁路企业的干部必须真抓实干,务实功、出实招、求实效,着力推动广西交通运输实现高质量发展。当前,随着广西铁路建设“提档加速”,铁路建设也面临建成项目运营补亏难、在建项目征地拆迁难、新建项目资金筹措难、项目工地疫情防控难等诸多难题,铁路企业的干部必须以更加奋发有为的精神状态、更加务实的工作作风,迎难而上、克难攻坚,将困难一点点克服,将问题一道道破解,全力加快南崇、南玉等铁路项目建设,加快推动黄百、合湛等铁路项目前期工作,不断织密广西铁路网,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。
 
        坚持人民至上,促进为民造福取得实效。业绩好不好,要看群众实际感受,由群众来评判。铁路企业的干部要把为老百姓建造“平安铁路”作为最大目标,努力打造“百年品质工程”,严防出现损害人民利益、危及人民生命安全的“豆腐渣”工程。要着眼“便民利民惠民”,不断优化完善高铁站及相关配套工程的设计,实现地铁、公交、高铁、飞机之间“无缝对接”,不断提高人民群众出行的幸福感。要围绕建设“美丽铁路”,推动“建管养+乡村振兴”一体化,助力铁路沿线“乡村振兴”,帮助群众解决“急难愁盼”问题,力求铁路建设到哪里,“为民办实事” 就开展到哪里,让新时代的“钢铁巨龙”为八桂大地带来幸福安康。
 
 [作者系中共广西区委党校(广西行政学院)第46期中青一班学员,广西铁路投资集团有限公司党委书记、董事长]
文章来源:当代广西网2022年3月16日

 

 
浏览次数:62 添加到收藏夹   ■打印