2022年05月20日 星期五
理论视窗
您所在的位置: 首页 >> 理论视窗 >> 【党校声音】|胡建华:深刻领悟“两个确立”的决定性意义 坚决做到“两个维护”
【党校声音】|胡建华:深刻领悟“两个确立”的决定性意义 坚决做到“两个维护”
 
2022-04-29

    领悟“两个确立”,做到“两个维护”,必须增强紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行的思想自觉政治自觉行动自觉。党中央决定提名习近平同志到我区参选党的二十大代表,是习近平总书记和党中央对广西各级党组织的极大信任,对全区广大党员的极大鼓舞,对5700万壮乡儿女的极大关怀,对深入推进新时代中国特色社会主义壮美广西建设的极大鞭策。习近平总书记全票当选党的二十大代表,是党心所向、军心所向、民心所向,是“人民领袖爱人民、人民领袖人民爱”的生动写照。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,以实干实绩实效回报习近平总书记和党中央的关怀厚爱。

    领悟“两个确立”,做到“两个维护”,必须牢记领袖嘱托,勇担历史使命。完整准确全面贯彻新发展理念,按照“最速曲线”原理,超前谋划未来经济,打造未来省区,在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子。加快建立健全契合RCEP协议的面向东盟经贸制度体系,以高水平建设西部陆海新通道为牵引,打造平陆运河产业带和“两湾融合”产业先行区,在服务和融入新发展格局上展现新作为。催生一批“零碳”产业集群,打造中国—东盟绿色金融中心,探索建立“GDP+GEP”绿色发展全新考核体系,在推动绿色发展上迈出新步伐。加力共建铸牢中华民族共同体意识示范区,打造边疆治理新样板,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。

    领悟“两个确立”,做到“两个维护”,必须心怀“国之大者”,走好新的赶考之路。要体现到精准落实自治区第十二次党代会确定的建设新时代壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系中,锚定目标抓落实、突出问题抓落实、锐意创新抓落实、多点发力抓落实。要体现到实现共同富裕的生动实践中,牢记让人民生活幸福是“国之大者”,不断增强人民的获得感幸福感安全感。要体现到干事创业的优良作风中,强化“四炼(练)”,增强“八个本领”,提升“七种能力”,健全完善干部激励、考核、保护机制,充分释放激励干部担当实干正能量。

 

[作者系广西高端智库试点单位代表、自治区党校(广西行政学院)常务副校(院)长 胡建华]

 

文章来源:《广西日报》2022年4月28日第008版 

 
浏览次数:28 添加到收藏夹   ■打印