2020年10月31日 星期六
党校声音
您所在的位置: 首页 >> 党校声音 >> 胡建华:切实抓好理论教育和思想引领工作
胡建华:切实抓好理论教育和思想引领工作
 

自治区党校坚持深入学习贯彻习近平总书记 “5.17”重要讲话精神,创造性地把讲话精神融入理论武装、干部培训、科研咨询、对外宣讲等各方面,取得显著成效。

   强化理论武装,巩固马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位取得新成效。始终坚持党校姓党,不断强化理论武装,持续巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;持续深化“学原著、读原文、悟原理”,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是 “5.17”重要讲话精神开展理论测试,以考促学,引导党员干部学而信、学而用、学而行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

   强化干部培训,推进学用结合、学以致用取得新进展。坚持把习近平总书记 “5.17”重要讲话精神纳入主体班教学和课程体系。四年来举办各类培训班300多期,培训学员近两万人,开展“我为国家(广西)发展献一策”活动,一批咨政成果获自治区领导肯定性批示。

   强化科研支撑,理论宣传和智库建设迈上新台阶。依托自治区党校马克思主义理论研究基地和“一带一路”研究院,认真学习、宣传、阐释党的创新理论,四年来在省级以上党报发表理论文章100多篇;举办习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、意识形态等专题理论研讨会。

   强化对外宣讲,在讲好中国故事方面作出新探索。依托作为中联部培训基地优势,认真贯彻习近平总书记 “5.17”重要讲话精神,坚持理论逻辑与实践逻辑相统一,坚持历史逻辑与现实逻辑相统一,精准把握受众心理,组织11批51人次到海外15个国家宣介习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣介中国改革开放成就和治国理政经验,不断讲好中国故事、广西故事。

 

   (来源:广西日报 作者系自治区党校常务副校长)

 
浏览次数:366 添加到收藏夹   ■打印