2020年10月31日 星期六
广西要闻
您所在的位置: 首页 >> 广西要闻 >> 孙大伟:攻坚克难确保“四大战役”圆满收官
孙大伟:攻坚克难确保“四大战役”圆满收官
 

孙大伟在自治区脱贫攻坚“四大战役”总指挥部、自治区实施乡村振兴战略总指挥部工作会议上强调

攻坚克难确保“四大战役”圆满收官

精准施策补上“三农”领域突出短板

广西新闻网南宁6月4日讯(记者 蓝锋)6月4日,自治区脱贫攻坚“四大战役”总指挥部、自治区实施乡村振兴战略总指挥部工作会议在南宁召开。自治区党委副书记、总指挥部总指挥长孙大伟主持会议并讲话。

在认真听取各指挥部办公室负责同志的工作汇报后,孙大伟对大家前一阶段的工作予以肯定。他说,今年脱贫攻坚和乡村振兴各项工作任务十分艰巨繁重,目前已进入冲刺阶段。大家必须拿出总攻的态势、冲刺的精气神,聚焦重点难点,以更大决心、更强力度,坚决打赢脱贫攻坚“四大战役”;按照中央和自治区要求,加快补上全面小康“三农”领域突出短板,深入实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

孙大伟要求两个总指挥部办公室压紧压实责任、加强督促问效、抓好问题整改、强化资金保障,确保每项工作有人抓、有进度、有成效。对工作中反复出现的问题,要及时调整工作思路、工作方法,多措并举、综合施策,确保标本兼治。对解决不了的问题,要及时提出,尽早报告,各有关方面一起研究解决。

孙大伟强调,各项工作推进过程中,必须统筹兼顾、全局把握,正确处理好当前与长远、局部与整体、速度与质量这几个关系。不能为求一时之功而不顾长远之效,也不能为求长远之效而超出当前标准和能力范围;不能因为局部的问题,而拖整体的后腿,影响全局工作;更不能为了追求项目建设进度,而忽视工程质量和人员安全,必须坚决保质完成好各项任务。

黄俊华、周红波出席会议并就相关工作提出了具体要求。

 
浏览次数:355 添加到收藏夹   ■打印